viernes, 22 de enero de 2016

PALETILLA DE COCHINILLO CRUJIENTE

Paletilla de cochinillo crujiente, una receta tradicional especialmente para hacer en fiestas o fin de semana para disfrutar.
Una receta muy simple que con pocos pasos, haremos una gran receta que triunfaremos siempre. 

Ingrediente para la paletilla de cochinillo crujiente:
  • 1 Paleta de cochinillo.
  • Orégano molido.
  • Tomillo molido.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Manteca de cerdo.
Ingredientes para la guarnición:
  • 2 Patatas.
  • 1 Cebolla.
  • 4 Dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • Brandy.
La manteca de cerdo la derretimos en el microondas 1 minuto, con una brocha untamos con la manteca la paletilla por debajo, le espolvoreamos el orégano y el tomillo. Salpimentamos por ambos lados y metemos en el frigorífico, hasta que solidifique la manteca o incluso de un día para otro.
Las patatas, la cebolla y los ajos los pelamos y troceamos, los salpimentamos y los ponemos en la bandeja del horno. Le echamos el vino blanco y el brandi.
La paletilla por la parte de la piel, la agujereamos y la ponemos en una rejilla, con la piel hacia arriba y metemos al horno precalentado a 180º, y la bandeja de las verduras las metemos en el horno por debajo de la paletilla del cochinillo, para que le vaya cayendo la grasa del cochinillo.
Cundo la paletilla lleve una hora, le daremos la vuelta y dejamos media hora, pasada, le damos la vuelta otra vez dejando la piel hacia arriba y subimos el horno hasta 200º, hasta que se tueste la piel del todo y quede crujiente.
Ya tendríamos nuestra paletilla de cochinillo crujiente con guarnición de verduras, listo para comer.
 
 


 
 
 


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