jueves, 22 de octubre de 2015

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS

Pimientos del piquillo rellenos de gambas, es una receta de estar por casa, todo el mundo suele tener una lata de conservas de piquillos y unas cuantas gambas en el congelador. Ya veis, son pocos ingredientes los que se necesitan, también podemos rellenarlos de lo queramos, es una buena receta de aprovechamiento y económica.


Ingredientes para los pimientos del piquillo rellenos de gambas:
  • Pimientos del piquillo, en conserva.
  • 1 Cebolla.
  • Gambas peladas.
  • Vino blanco.
  • 2 Cucharadas de Harina.
  • Leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes para la salsa de piquillos:
  • 2 Pimientos del piquillo.
  • 1/2 Cebolla.
  • Salsa de tomate.
  • Vino blanco.
  • Jengibre rallado.
  • Tomillo limón fresco.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Empezamos con el relleno, la cebolla la picamos muy pequeña y la echamos a pochar en una cacerola con aceite virgen extra, cuando estén doraditas agregamos las gambas y el vino, dejándolo hervir.
Agregamos la harina, la cocinamos removiéndola muy bien para quitarle el sabor a crudo.
Vamos echando la leche poco a poco, sin parar de remover, salpimentamos y también le echamos la nuez moscada al gusto, seguimos removiendo para que no se nos pegue, hasta obtener una masa homogénea un poco espesa para al rellenar los pimientos no se salga.
La masa del relleno la sacamos de la cacerola y dejamos en un plato enfriar. 
Hacemos la salsa, en una sartén, agregamos aceite de oliva, dos pimientos del piquillo troceados y la media cebolla, sofreímos agregamos el vino, dejándolo reducir, salpimentamos. Agregamos el jengibre y las hojas del tomillo limón.
Añadimos un poco de salsa de tomate frito, lo batimos todo muy bien, dejando la salsa bien fina.
La salsa la agregamos en la sartén; con el relleno ya frio, rellenamos los pimientos del piquillo, los cerramos con un palillo de dientes para que no se nos salga el relleno.
Añadimos los pimientos del piquillo rellenos a la salsa y dejamos cocer a fuego lento un par de minutos por ambos lados.
Para emplatar ponemos salsa y 3 pimientos del piquillo por ración y listo para comer.
 
 
 


 


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