miércoles, 28 de octubre de 2015

ATÚN, ALGAS KOMBU Y MAYONESA DE WASABI

Este plato de hemos combinado el atún con las algas kombu y la mayonesa de wasabi, un plato de sabor a mar de lo más simple de hacer y muy sabroso.
Atreverse con las algas son verduras de la mar, muy sabrosas y se pueden hacer infinidad de recetas.

Ingredientes para el atún, algas kombu y mayonesa de wassabi:
  • 2 Filetes de atún.
  • 10gr Algas kombu deshidratadas.
  • Mayonesa.
  • Wasabi.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Hidratamos las algas kombu en agua durante 20 minutos, cambiamos el agua y dejamos otros 20 minutos, (cuando se hidratan aumenta 7 veces su peso en seco, si las algas las tenemos frescas, lógicamente este paso de hidratación no lo tendríamos que hacer).
Cambiamos el agua y ponemos a cocer durante unos 40 minutos hasta que estén al dente como si fuera una pasta, pero eso ya al gusto, probamos de sal casi al final, (no le echaremos sal hasta que este casi cocidas ya que traen su propia sal y podríamos excedernos).
Escurrimos de agua y las tenemos lista.
La mayonesa la mezclamos con wasabi al gusto y listo.
Los filetes de atún salpimentados y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, los marcamos en el plancha a fuego fuerte.
Para emplatar ponemos los filetes de atún con algas kombu y la mayonesa de wasabi.







 


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