- 2 Chipirones, (1/2 kg).
- 1 Cebolla.
- 1 Cabeza de ajo.
- 2 Guindillas.
- 1 Vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil picado.
- 2 Patatas.
Lo primero que haremos, es poner una cazuela a calentar con aceite, pelar y picar la cabeza de ajo en laminas, lo sofreímos con cuidado de que no se quemen, pelamos la cebolla y la picamos, la añadimos al sofrito, las guindillas las partimos por la mitad, la echamos en la cazuela y removemos, (si no gusta que no pique mucho echarlas enteras).
Los chipirones los limpiamos, quitándole la tripa con la bolsa de la tinta, los ojos, la boca y lo enjuagamos debajo del agua. Lo troceamos y lo añadimos en la cazuela, sazonamos, le echamos el vaso de vino blanco removemos, dejamos reducir y le espolvoreamos con el perejil picado y removemos, suavemente hasta que los chipirones estén blando, si le falta caldo le añadimos un poco de agua, sin abusar.
Para guarnición de acompañamiento a lo chipirones al ajillo, cortaremos unas patatas y las freiremos.
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