- 250 gr de Merluza, (limpia y sin espinas).
- Pimienta blanca.
- 1 Limón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 65 gr de Harina.
- 1/2 Cucharadita de colorante alimenticio.
- 100 ml de Cerveza.
- Sal.
- 1 Cucharadita de wasabi.
- 2 Cucharadas de vinagre de Módena.
- 2 Cucharadas de miel.
- 1/2 Cucharadita de mostaza a la antigua.
- Pimienta negra molida.
Empezamos con la salsa, ponemos en un bol el wasabi, el vinagre de Módena, la miel, la mostaza y la pimienta, batimos todo con una varilla hasta quede todo bien emulsionado y reservamos.
La merluza la cortamos en forma rectangulares no muy grandes, se mete en un bol y se salpimenta, se le echa el zumo de un limón y se deja macerar, (1/2 hora mínimo).
Hacemos la masa de la pavía, en un bol echamos la harina, la cerveza, el colorante alimenticio, (sirve para darle el color amarillo), y la sal, batimos todo, hasta que se haga una masa homogénea ni muy espesa ni muy liquida.
Ponemos a calentar un sartén, con abundante aceite de oliva a fuego fuerte.
Los trozos de merluza los pinchamos con unos palillos de brochetas, los bañamos en la masa de pavía muy bien cubiertos, y lo freímos hasta que estén dorados.
Para servir, la salsa de wasabi la echamos en un vaso, y las piruletas las bañamos en él.
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