- 200 gr de Habichuelas blancas.
- 100 gr de Garbanzos.
- 1 Patata.
- 1 Hoja de laurel.
- 1 Pimiento.
- 1 Tomate.
- 1 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Trozo de chorizo.
- 1 Cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Agua.
Lo primero que haremos un día antes de hacer el potaje es, poner a remojo en agua las habichuelas y los garbanzos mínimo 24 horas, (para ablandar las legumbres es muy recomendables hidratarlas en agua).
Ahora sí, nos pondremos hacer el riquísimo potaje de habichuelas; prepararemos la olla rápida, en ella echaremos un poco de aceite y haremos un sofrito con el ajo picado, el laurel y la cebolla, cuando este dorada añadiremos el pimentón dulce y lo removeremos sin quemarlo, para que no amargue.
Ahora le toca al pimiento, el tomate y la patata, lo troceamos no muy pequeño, removemos, echamos los garbanzos, las habichuelas y el chorizo, (si queréis también se le puede añadir un trozo de morcilla, esto aportará más grasa, así que no hay que abusar del aceite que echamos al principio de lo contrario quedará demasiado grasiento), sazonamos, cubrimos de agua y removemos.
Tapamos la olla con la tapadera y lo dejamos cocer unos 15 minutos, empezar a contar cuando la olla rápida empiece a hervir, (cuando el vapor sale por la válvula), una vez pasado los minutos quitarla del fuego, dejar que salga todo el vapor de la válvula y destapar, (este proceso se hará según la recomendación del fabricante de la olla, porque es muy peligroso)
Si vemos que tiene demasiado caldo dejar cocer con la tapadera quitada para que reduzca.
Para servir, directamente al plato tal cual, de un día para otro el potaje esta más bueno.
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