Aceitunas del tiempo aliñadas, partidas o machacadas, una receta típica, nosotros las hemos aliñados a nuestro gusto, cada cual le puede dar el aliño que más les guste y obtendremos un aperitivo súper bueno.
Ingredientes para las aceitunas:
- 1kg Aceitunas del tiempo.
- 1Cabeza de ajo, con camisa y estrujados.
- Orégano picado.
- Tomillo picado.
- 1 Zanahoria troceada.
- Sal.
- Agua.
Las aceitunas, con un cuchillo las cortamos en cruz por la parte de abajo, o si tenemos la máquina para estrujarlas mejor. Las metemos en un bote y las cubrimos de agua, durante dos días iremos cambiándole el agua.
Las volveremos a cubrirlas de agua y las dejaremos durante 4 días, sin cambiarle el agua. Probaremos y si no están muy amargas le añadiremos los demás ingredientes, (si están demasiada amargas, dejaremos más días en agua hasta obtener el sabor que nos guste(, los ajos en camisa y estrujados, el orégano, el tomillo, la zanahoria y la sal, dejándolo macerar mínimo unas 24 horas, ya tendríamos nuestras aceitunas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario