Ingredientes para el bizcocho de vainilla:
- 4 Claras tamaño L.
- 4 Yemas de huevo tamaño L.
- 200gr Azúcar.
- 200gr Aceite de girasol.
- 50gr Leche.
- 200gr Harina.
- 2 1/2 Cucharaditas de vainilla.
- 2 Cucharaditas de levadura.
- 1/4 Cucharadita de sal.
- Pepitas de chocolate.
- 1 Molde para tartas de 18cm.
Montamos las yemas con el azúcar, hasta que aumente de volumen y se ponga como una crema de color más clara. Sin dejar de batir añadimos la leche, el aceite y la vainilla, hasta que este todo bien mezclado.
Añadimos la mitad de las claras montadas, que teníamos reservadas, con movimientos envolventes, también añadimos la mitad de la harina, la levadura y la sal. A continuación, añadimos las otras mitades restantes sin dejar de mezclar con movimientos envolventes. Por ultimo echamos un puñado de pepitas de chocolate.
Esta mezcla la echamos en el molde ya engrasado o forrado para que no se nos pegue el bizcocho, metemos al horno, precalentado a 170º, unos 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario