lunes, 21 de abril de 2014

CUSCÚS DE POLLO

Cuscús de pollo, esta receta nos inspiramos en un restaurante de comida étnica que había en Cádiz en la calle Abreu, que desgraciadamente por culpa de la crisis tuvo que cerrar, pero la verdad es que nos dejo un grato recuerdo, gracias a dicho restaurante nos aficionamos al cuscús, que esta buenísimo, se puede acompañar con lo que queramos, carnes, pescados, verduras, etc.
 
Los ingredientes para el cuscús de pollo son:
  • 100gr Cuscús.
  • 250gr Pechuga de pollo.
  • 2 Apio.
  • 2 Puerro.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Calabacín.
  • 1 Zanahoria.
  • 1/2 Tomate.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 2 Cucharaditas de jengibre.
  • 2 Cucharaditas de curry.
  • 4 Clavos.
  • Pimienta.
  • Azafrán.
  • 1/2 Cucharadita de canela.
  • 5 Ciruelas.
  • 30 Uvas pasas.
  • 1/2 Cucharadita de mantequilla.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
Primero haremos un caldo con un apio y un puerro; las uvas pasas las ponemos a hidratar con un poco de agua.
Cortamos los dientes de ajo, cortamos el pollo en trocitos no muy pequeños, lo salpimentamos y ponemos a sofreír en aceite de oliva, cuando el pollo este marcado lo sacamos y lo reservamos con el ajo también.
En la misma olla echamos cortado la cebolla, el otro apio, el puerro, la zanahoria, la hoja de laurel, cuando estén blanditos echamos el calabacín, y el medio tomate, dejamos que se poche todo.
Le añadimos el curry, el jengibre, la pimienta, los clavos, el azafrán, la canela, las uvas pasas hidratadas y las ciruelas cortadas, sazonamos lo removemos todo y se le añade un poco de caldo de verdura que anteriormente hemos hecho y dejamos hacer a fuego medio bajo unos 40 minutos removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue y se seca le echamos un poco más de caldo, pero sin abusar.
Le añadimos el pollo con el ajito y dejamos unos 15 minutos, hasta que se espese.
Preparamos el cuscús, esta vez lo vamos a utilizar el caldo de la verdura, la misma cantidad de cuscús que de caldo.
En un cazo echaos el caldo con un poco de sal, le añadimos el azafrán para dar color a la sémola, cuando este hirviendo se quita del fuego y se le añade el cuscús y lo tapamos, lo dejamos unos 5 minutos, de todas formas seguir las instrucciones del fabricante.
Pasado el tiempo, veremos que el cuscús ha absorbido el caldo, lo volvemos a poner en el fuego y le echamos la mantequilla y removemos, cuando este disuelta, apartamos del fuego y se sirve.
Para emplatar, ponemos en medio el cuscús y al rededor todo el guiso del pollo con la verdura y listo para comer, rico, rico.

 

 

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