viernes, 18 de abril de 2014

TORTILLA DE TAGARNINAS

Tortilla de tagarninas, otra receta típica gaditana, más bien de temporada de invierno y primavera, también podemos decir que es una receta muy buena para Semana Santa, con lo cual hay que aprovechar.
La tagarnina es una planta silvestre del campo, se suele usar en berzas, tortillas, revueltos e incluso aliñadas, de cualquier forma están riquísimas. Nosotros la hemos comprado ya cortadas y limpias, de todas maneras hay que limpiarlas ya que suelen venir con arena, si la cogéis ustedes mismos ponerse guantes porque pinchan.

Los ingredientes para la tortilla de tagarninas son:
  • 3 Huevos.
  • 200gr de Tagarninas.
  • 1 Diente de ajo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Lavar las tagarninas con abundante agua, hasta que estén limpias de arena.
En una olla ponemos agua y sal ponemos a hervir las tagarninas, unos 15 minutos aproximadamente, cuando estén blanditas las escurrimos.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos el ajo picado y agregamos las tagarninas y las sofreímos un poco, batimos los huevos y las agregamos a la sartén, vamos removiendo hasta que se cuaje y le damos la vuelta y terminamos que se haga la tortilla.
Para emplatar tal cual, rica, rica, no dejar de disfrutar de unas riquísimas tagarninas.
 
 

 

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