miércoles, 9 de abril de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE CANÓNIGOS CON QUESO DE CABRA Y FRESAS

Queríamos hacer una ensalada diferente pero con canónigos, teníamos fresas y manzanas y  pensamos que le iba bien al queso de cabra, al igual que los cacahuetes, así que nos pusimos manos a la obra. El resultado nos sorprendió gratamente, para volverla a repetir.

Los ingredientes de esta receta son:
  • 100gr Canónigos.
  • 8 Fresas.
  • 1/2 Manzana.
  • 1 Rulo de queso de cabra.
  • 1 Puñadito de cacahuetes.
  • 1 Puñadito de uvas pasas.
  • Vinagre de Módena.
  • Aceite de oliva.
Lo primero que se hace es hacer la salsa de fresas, pondremos en un cazo 4 fresas picaditas con agua y la ponemos a reducir, cuando estén las fresas blanditas, lo batimos y volvemos a dejarlo en el fuego bajito.
Hacemos la vinagreta, ponemos en un bol 3 cucharadas de aceite, 2 de vinagre de Módena y 3 de la salsa de fresas que hemos hecho anteriormente; con una varilla lo mezclamos hasta que emulsione.
Cortamos la manzana y 3 fresas, lo mezclamos con los canónigos, los cacahuetes y las uvas pasas, le añadimos un poco de  vinagreta, lo removemos todo.
Cortamos a rodajas el queso de cabra y lo marcamos en una sartén.
Para presentar en un plato ponemos un molde y echamos en el fondo los canónigos ya aliñados con la vinagreta, encima le ponemos las rodajas de queso de cabra y le echamos al rededor un poco de salsa de fresas y vinagreta, adornándolo con unos cuanto cacahuetes y unas rodajas de fresas, listo para comer.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario