Quiche de beicon y espinacas, una receta que esta muy buena, parece que tiene mucho trabajo pero la verdad que los pasos a seguir son muy simples, es una receta muy completa tiene un poco de todo, podemos echarle lo que queramos, carne, pescados, verduras, etc.
Admite todo, nos lo podemos comer caliente y en frio, se pueden hacer en moldes grandes o individuales, lo único que hay que tener en cuenta es que los moldes tienen que ser de poca altura para que se cuaje todo de forma uniforme, el único problema que tiene es que tiene mucha grasa por la nata, pero sin abusar no pasa nada.
Los ingredientes para el quiche de beicon y espinacas son:
- 1 Lamina de hojaldre.
- 400ml de Nata.
- 4 Huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
Los ingredientes para el relleno del quiche de beicon y espinacas son:
- 300gr Espinacas.
- 200gr Beicon.
- 200gr Mozzarella.
- 8 Ciruelas.
- 2 Dientes de ajos.
- 1 Puerro.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Lo primero que haremos es el relleno, que se trata de un sofrito, en una sartén pondremos a calentar un chorrito de aceite de oliva y pondremos a dorar los ajos picados, añadiremos el puerro muy picadito, añadiremos las espinacas y las ciruelas cortadas en dos, sazonamos y removemos todo, hasta pocharlo todo y lo reservamos.
El beicon los cortamos en trocitos y lo doramos en la sartén y lo reservamos con la verdura.
El hojaldre lo estiramos con un rodillo dejándolo bien fino y lo ponemos en el molde, pero primero el molde le untamos aceite para que el hojaldre nos se pegue; nosotros hemos usado un molde de 22cm.
Rellenamos con el sofrito de la verdura con el beicon, agregándole también la mozzarella.
En un bol hacemos la mezcla del quiche, echamos los huevos, la nata, la nuez moscada, la pimienta, la sal, lo batimos todo muy bien con una varilla y lo volcamos en el molde con todo el relleno, repartiéndolo muy bien.
Metemos al horno a 180º unos 30 minutos que este dorado o pinchamos con un palillo y cuando salga limpio ya esta listo.
Para emplatar tal cual, cortamos una porción y listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario