viernes, 30 de mayo de 2014

ESPAGUETIS AL PESTO DE ALMENDRAS

Espaguetis al pesto, es una de las recetas típicas italianas, el pesto original esta hecho con piñones, pero como están muy caros (el kilo puede estar aproximadamente a unos 30€), pues decidimos hacerlo con almendras que también esta muy bueno y es más económico, venga os prometo que la próxima vez que hagamos otra receta con pesto le echaremos piñones, jajajajaj.

Ingredientes para el espaguetis al pesto de almendras:
  • 150gr Espaguetis.
  • 1 Hoja de laurel.
  • 10 Almendras crudas.
  • 8-10 Hojas de albahaca fresca.
  • 1 Diente de ajo.
  • Un trozo de queso parmesano.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Lo primero que haremos es el pesto, en una sartén, doramos las almendras por ambos lados, sin aceite ni ningún tipo de grasas, una vez tostadas las echamos en el vaso batidor.
El queso lo cortamos en trocitos y lo añadimos, con las hojas de albahaca, la sal y un buen chorro aceite de oliva virgen extra, lo batimos todo muy bien y lo reservamos.
Llenamos un olla con agua, sal y la hoja del laurel, cuando rompa a hervir echamos los espaguetis, lo removemos para que queden sueltos y dejamos cocer unos 10 minutos, lo mejor es leer las instrucciones del fabricante, y cocerlo como aconseja.
Escurrimos los espaguetis y los echamos en la misma olla ya escurrida y le echamos la salsa pesto que tenemos reservada, removemos, y lo ponemos a fuego lento removiendo para que no se pegue y listo para comer.
 


 

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