jueves, 5 de junio de 2014

HUEVOS A LA FLAMENCA

Huevos a la flamenca, un plato típico de Andalucía, es un poco entretenido de hacer, aunque merece la pena hacerlo, no es un plato para abusar porque tiene muchas calorías, pero un día nos podemos dar un capricho.
Hay muchas formas de hacerlo, así que cada uno que le eche lo que quiera, al ataque mis valientes.
 
Receta para huevos a la flamenca para tres personas:
  • 3 Huevos.
  • 4 Tomates.
  • 1 Chorizo picante.
  • 3 Lonchas de jamón serrano.
  • 1 Lata de pimiento morrones en tiras.
  • 4 Patatas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Pimiento.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 Diente de ajo.
  • Sal.
  • 1/2 Vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
En una sartén con un chorrito de aceite haremos el sofrito, echamos el diente de ajo, la cebolla, el pimiento, todo bien picado; cuando este pochaditas le ponemos el pimentón dulce removiéndolo bien, añadimos los tomates troceados, echamos el vino y removemos.
El chorizo y el jamón lo troceamos, lo agregamos a la sartén y dejamos cocinar el sofrito a fuego bajo, cuando este listo lo echaremos en una cazuela de barro o en una fuente de horno.
Las patatas las pelamos y troceamos, las freímos no demasiado, las agregamos a la cazuela con el sofrito y lo removemos todo.
Cascamos los huevos y los echamos a la cazuela, sazonamos, y metemos al horno a unos 220º hasta que veamos que los huevos estén hechos al punto que más nos guste.
Para emplatar tal cual un huevo o do por persona con la guarnición del sofrito con las patatas, listo para comer.
 


 
 

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