martes, 3 de junio de 2014

ATÚN ENCEBOLLADO

Atún encebollado, una receta típica de la provincia gaditana, el atún el pata negra del mar, que en nuestras costas todavía se pesca en la almadraba, no dejar de consumir atún, que esta muy bueno de cualquier forma cocinada, bueno incluso crudo... jejeje
 
Ingredientes para el atún encebollado:
  • 500gr Atún.
  • 2 Cebollas.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharada de pimentón dulce.
  • 1/2 Vaso de vino blanco.
  • 1 Chorrito de vinagre.
  • 1 Hoja de laurel.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
El atún lo enjuagamos y lo cortamos en tacos grandecitos, lo salpimentamos y reservamos.
Pelamos los ajos y las cebollas y los cortamos en juliana, lo echamos en una olla con un chorrito de aceite, le agregamos el laurel, lo removemos todo.
Apartamos del fuego y añadimos el pimentón dulce lo mezclamos todo muy bien y lo ponemos otra vez al fuego, agregamos el vinagre, el vino blanco.
Añadimos los tacos de atún, el orégano y cubrimos de agua, tapamos y dejamos cocer unos minutos a fuego lento (no demasiado que quedará muy seco el atún) y listo para comer.
 


 

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