Merluza rellena, esta receta la hace a menudo mi mama, y como me encanta..., pues se la pedí, y ya la veis aquí.
El corte de la merluza, nos la ha preparado nuestro pescadero, le dijimos que era para rellenarla y nos saco los filetes, y ya lo demás nos encargamos nosotros, aconsejamos a todo el mundo que haga esta receta, no os vais arrepentir, esta buenísima.
Ingredientes para la merluza rellena para dos personas:
- 1 Merluza, fileteada.
- 100gr Gambas peladas y crudas.
- 4 Palitos de cangrejos.
- 2 Huevos cocidos.
- Mayonesa.
- Pimienta.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
La merluza ya limpia y abierta por la mitad, la ponemos en la bandeja del horno, la salpimentamos por ambos lados, ponemos un filete primero de base y encima ponemos todo el relleno, las gambas, los palitos de cangrejos picaditos, los huevos cocidos laminados y la mayonesa.
Ponemos encima otro filete de merluza, cerrando como si fuera un bocadillo, le echamos por encima un poco de mayonesa.
Metemos al horno a unos 200º, unos 20 minutos, que se gratine la mayonesa y se dore la merluza.
Para emplatar, tal cual, acompañamos con un buen vino blanco y mejor compañía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario