lunes, 22 de febrero de 2021

CAPONATA

Caponata siciliana, todo un clásico italiano, nos puede servir como plato principal o como guarnición para pescados, carnes, pastas etc. 

Ingredientes para la caponata:

  • 1 Berenjena. 
  • 1 Cebolla. 
  • 2 Dientes de ajo. 
  • 1/2 Pimiento rojo. 
  • 1 Pimiento verde italiano. 
  • 1 Apio. 
  • Salsa de tomate frito. 
  • Aceitunas verdes sin huesos. 
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Orégano. 
  • Aove. 
  • Huevos. 
Picamos toda la verdura la limpiamos y picamos. En una sartén con aove sofreimos la cebolla, el ajo y el apio, cuando estén medio pochados añadimos los pimientos y la berenjena, cuando este casi listas las verduras añadimos el tomate frito y por último las aceitunas. Salpimentamos y también añadimos el orégano. 
Para acompañar a la caponata hemos puesto un huevo frito. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario