- 1 Pulpo, (1kg).
- 1 Cebolla.
- 1 Hoja de laurel.
- 2 Patata.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que el pulpo tiene que estar congelado, mínimo 24 horas, para ablandarlo.
Una vez descongelado lo que tenemos que hacer, es poner una olla con agua a calentar con sal, la hoja de laurel y la cebolla, cuando se ponga a hervir meteremos el pulpo y lo asustamos 3 veces, que significa meterlo y sacarlo consecutivamente 3 veces en el agua hirviendo. También metemos las patatas con piel incluida.
Dejamos cocer el pulpo a fuego fuerte, sabremos que esta cocido cuando lo pinchemos y este blando, aproximadamente 1 hora, con la patata igual, pero esta se cocerá antes que el pulpo.
Cuando esté listo lo escurrimos y reservamos.
La patata la pelamos y la troceamos en rodajas, y la colocamos en el plato.
El pulpo lo troceamos con una tijera y lo colocamos encima de las patatas troceadas.
Aliñaremos con sal, con el pimentón dulce y el picante, y el aceite de oliva.
Listo para comer.
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